Re: Скриптинг курилка -
Mutha_X - 18.05.2017
Quote:
Originally Posted by ZiGGi
А зачем? На таком расстоянии игрок не увидит и не услышит этот взрыв, зачем его создавать вообще?
|
Нужно очень много взрывов и почти одновременно,
не случайно же Бейя упомянул
p.s. я знаю, что есть функция для создания взрыва только у одного игрока, но нужно чтобы учитывало возможность создания взрыва через функцию "для всех".
p.p.s.: точнее нужно учитывать то, что у игрока действительно что-то рвануло иначе из-за ограничений игры можно пропустить взрыв.
ZiGGi - 18.05.2017
Quote:
Originally Posted by Mutha_X
Нужно очень много взрывов и почти одновременно,
не случайно же Бейя упомянул
p.s. я знаю, что есть функция для создания взрыва только у одного игрока, но нужно чтобы учитывало возможность создания взрыва через функцию "для всех".
p.p.s.: точнее нужно учитывать то, что у игрока действительно что-то рвануло иначе из-за ограничений игры можно пропустить взрыв.
|
Мне кажется, в таком случае лучше не использовать функцию глобального взрыва.
Я бы сделал как-то так:
PHP код:
stock CustomExpl_CreateExplosion(Float:X, Float:Y, Float:Z, type, Float:radius)
{
foreach (new playerid : Player) {
if (GetPlayerDistanceFromPoint(playerid, X, Y, Z) < 300.0) {
CreateExplosionForPlayer(playerid, X, Y, Z, type, radius);
}
}
return 1;
}
#if defined _ALS_CreateExplosion
#undef CreateExplosion
#else
#define _ALS_CreateExplosion
#endif
#define CreateExplosion CustomExpl_CreateExplosion
То есть чтобы глобальный взрыв создавался только для тех игроков, у которых он будет в зоне видимости.
stabker - 18.05.2017
Если нужен только визуальный эффект от взрыва, то можно попробовать заменить объектами взрывов
https://sampwiki.blast.hk/wiki/Samp_obje...rticle_Effects
UPD: В принципе, их даже можно реализовать как настоящие.
Eims - 18.05.2017
Quote:
Originally Posted by Mcc
нет
|
Говорит "нет" и цитирует сообщение про отслеживание положения мыши. Ну давай, реализуй это отслеживание средствами SA-MP, раз не про это речь, лол
Quote:
Originally Posted by Mcc
Речь шла о том что ты обделен фантазией и пытаешься окупить проблему вводом ненужного политикой сампа функционала, в добавок к этому кричишь повсюду, какой самп х..вый, какой куй х...вый и так далее
|
Советую открыть словарь и изучить значение слов, которые ты не понимаешь, ибо я нигде не говорил, что SA-MP х...евый. Если ты так воспринял мои слова в теме "SA-MP 0.3.7", то советую прочесть весь диалог ещё раз, дабы понять, что я лишь излагал факты и советовал выкручиваться собственными силами, а не ждать, что кто-то вдруг решит все ваши проблемы очередным обновлением, которые никогда проблемы толком не решали, а чаще создавали их.
Quote:
Originally Posted by Mcc
ты везде поливаешь самп гавном и кричишь что тебе не хватает обнов
|
Серьёзно? Можно цитатку? Только не вырванную из контекста, пожалуйста.
Quote:
Originally Posted by Mcc
никакая это не проблема, никто не откажется от обновлений, но и ссаться кипятком от их отсутствия не надо
как некрасиво метать стрелки ведь это я завел речь о том что ты плачешься об отсутствии обнов и в следствии идей
|
Это твой единственный аргумент против меня. Только и он выдуманный. Странный ты человек
Quote:
Originally Posted by Mcc
а началось всё с отслеживания мыши. все как было гавном так и осталось. это нужно только тем кому не..й делать. таким ребятам road to mta, не нужно делать хюндай из вазовской пятерки. только дураки еще не выкупили политику разработки сампа.
|
Лол. То есть, из твоих слов получается, что обсуждать политику сампа запрещено? Похоже на депутатов, которые во всю воруют, но если ты об этом скажешь, то тебя и упечь на зону могут.
И да, из нас двоих, по всей видимости, только я понимаю политику сампа, ибо только дурак не поймёт, что это очередная попытка из недостатка сделать фишку. В сампе и половины возможностей сингла нет, так что если ты веришь в то, что Куй пытается сделать аналог сингла, но только с мультиплеером - поздравляю, тебя любой ленивый еврей может обмануть.
Mutha_X - 19.05.2017
Quote:
Мне кажется, в таком случае лучше не использовать функцию глобального взрыва.
Я бы сделал как-то так:
PHP код:
stock CustomExpl_CreateExplosion(Float:X, Float:Y, Float:Z, type, Float:radius)
{
foreach (new playerid : Player) {
if (GetPlayerDistanceFromPoint(playerid, X, Y, Z) < 300.0) {
CreateExplosionForPlayer(playerid, X, Y, Z, type, radius);
}
}
return 1;
}
#if defined _ALS_CreateExplosion
#undef CreateExplosion
#else
#define _ALS_CreateExplosion
#endif
#define CreateExplosion CustomExpl_CreateExplosion
То есть чтобы глобальный взрыв создавался только для тех игроков, у которых он будет в зоне видимости.
|
Экспериментально выяснил, что
дальность прорисовки взрывов 260 юнитов (по крайней мере для 2 типа взрыва).
Quote:
Originally Posted by stabker
|
Нужно обязательное наличие физического эффекта (-хп, отталкивание, звук).
Mcc - 19.05.2017
Quote:
Originally Posted by Eims
-
|
видимо все мои слова проходят через твою жопу, а не голову
а к чему тут депутаты и направление разработки мультиплеера мне наверное станет ясно только через десяток другой лет.
сплел в один пост очередную порцию отборной парашенции.
ZiGGi - 19.05.2017
Quote:
Originally Posted by Mutha_X
Экспериментально выяснил, что дальность прорисовки взрывов 260 юнитов (по крайней мере для 2 типа взрыва).
|
Мне кажется, это зависит от настроек дальности видимости у клиента.
Mutha_X - 19.05.2017
Quote:
Мне кажется, это зависит от настроек дальности видимости у клиента.
|
Не зависит
eakwarp - 22.05.2017
Ребята, подскажите, 16я бубунта, сервер рвет соединение с игроком через секунд 15 после подключения. Вроде и порт в iptables разрешил, и чистый сервер попробовал, и всячески конфиг менял, куда копать - не имею понятия.
cm666 - 22.05.2017
Раньше норм было ?
eakwarp - 22.05.2017
Quote:
Originally Posted by cm666
Раньше норм было ?
|
Чистая установка.
Stepashka - 22.05.2017
Quote:
Originally Posted by eakwarp
Ребята, подскажите, 16я бубунта, сервер рвет соединение с игроком через секунд 15 после подключения. Вроде и порт в iptables разрешил, и чистый сервер попробовал, и всячески конфиг менял, куда копать - не имею понятия.
|
А сервер дальше работает, переподключиться можно?
eakwarp - 22.05.2017
Quote:
Originally Posted by Stepashka
А сервер дальше работает, переподключиться можно?
|
Да, вполне, сервер прекрасно себя чувствует. Но соединение с клиентом рвется.
Salik - 22.05.2017
Ребята как сделать колор игрока прозрачным точнее тот же колор, допустим розовый только прозрачный, в ТАБэ видно будет а на миникарте никак и что-бы потом обратно вернуть цвет (без прозрачности), я просто уже сам запутался)
Johhnyllll - 22.05.2017
Quote:
Originally Posted by Salik
Ребята как сделать колор игрока прозрачным точнее тот же колор, допустим розовый только прозрачный, в ТАБэ видно будет а на миникарте никак и что-бы потом обратно вернуть цвет (без прозрачности), я просто уже сам запутался)
|
"Alpha values (transparency)" - тебе это нужно.
https://sampwiki.blast.hk/wiki/Color_list
Salik - 22.05.2017
Quote:
Originally Posted by Johhnyllll
|
Я наверное опять тупо задал вопрос как всегда) Я хотел-бы просто что-бы она по медленному в прозрачную превратилась. У ziggy просто такая функция была в какой-то функции.
DartfoL - 22.05.2017
чтобы постепенно делать цвет прозрачнее - отнимай от него 1 (и так 255 раз)
чтобы вернуть непрозрачность, нужно сделать следующее: color |= 0xFF;
Salik - 22.05.2017
А как отнимать, я вот получил цвет с функ-й GetPlayerColor(playerid, color); что дальше я чет туплю.
eakwarp - 22.05.2017
Quote:
Да, вполне, сервер прекрасно себя чувствует. Но соединение с клиентом рвется.
|
По прежнему актуально. Чистая установка, ubuntu 16.04 64, со всеми необходимыми 32х битными либсами. Сервер прекрасно стартует и работает(что на каком нибудь вшивом ривершелле, что на полноценном моде). При входе на сервер, проходит секунд 15, происходит лост конекшон ту зе сервер. Реконектишся, еще 15 секунд, и снова лост конекшон, ну и так далее, до "ю баннед".
В иптейблс полностью разрешен 7777 порт.
Куда копать? @Spepashka, @ZiGGi, пожалуй только вы с такой херней могли сталкиваться.
Ах да, интересное замечание, аналогичный дисконнект происходит у стандартных ботов с npcmodes. При этом FCNPC прекрасно работают.
ZiGGi - 22.05.2017
Quote:
По прежнему актуально. Чистая установка, ubuntu 16.04 64, со всеми необходимыми 32х битными либсами. Сервер прекрасно стартует и работает(что на каком нибудь вшивом ривершелле, что на полноценном моде). При входе на сервер, проходит секунд 15, происходит лост конекшон ту зе сервер. Реконектишся, еще 15 секунд, и снова лост конекшон, ну и так далее, до "ю баннед".
В иптейблс полностью разрешен 7777 порт.
Куда копать? @Spepashka, @ZiGGi, пожалуй только вы с такой херней могли сталкиваться.
Ах да, интересное замечание, аналогичный дисконнект происходит у стандартных ботов с npcmodes. При этом FCNPC прекрасно работают.
|
Впервые слышу о таком. На чистом сервере также (new.pwn)? Попробуй убрать "опасные" плагины типа FCNPC и YSF.
Quote:
Originally Posted by Salik
Я наверное опять тупо задал вопрос как всегда) Я хотел-бы просто что-бы она по медленному в прозрачную превратилась. У ziggy просто такая функция была в какой-то функции.
|
https://gist.github.com/ziggi/40edaf...10d3218873fd02